WLM-2020: первая неделя конкурса

Закончилась первая неделя российской части международного фотоконкурса Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) 2020, началась вторая неделя. И мы по обычаю подводим итоги прошедшего отрезка конкурса.

Очень приятно видеть, что перенос конкурса с традиционного сентября на октябрь, похоже, никак не отразился на активности участников. С первого же дня Россия переместилась в середину списка стран-участниц по числу загруженных снимков, а сейчас, когда пишется этот пост, уже входит в первую десятку. Всего в конкурсе уже участвуют 42 страны (и еще несколько планируют участвовать в ноябре), и то, что наши участники за неделю добились того, чего многие страны не смогли достичь за предыдущий месяц, не может не радовать. Более 6 тысяч загруженных фотографий за 7 дней — это отличный результат! Но, конечно, мы верим, что и дальше активность не будет уменьшаться, так что надеемся через неделю увидеть в статистической таблице никак не менее 12 тысяч снимков.

Страница статистики, кстати, работает, мягко говоря, странно, с перебоями, и часто показывает не актуальные результаты по общим загрузкам и вкладу отдельных участников, а какие-то цифры из предыдущих дней. Надо нажимать на разделы по несколько раз, чтоб страница показала то, что есть на самом деле. Но это беда небольшая, тем более что есть, например, и общая страница загрузок, которая не ошибается.

Это что касается количества. Что до качества, то оно в общем и целом нас тоже радует. И еще очень здорово, что наши участники не оставили без внимания призыв фотографировать редкие объекты — те, которые до начала конкурса еще никем не были отсняты. Таким объектам посвящены целых две спецноминации нашего нынешнего конкурса, и, судя по тому, что уже больше тысячи загруженных снимков использованы в статьях и списках, заполнение пробелов идет хорошими темпами. Спасибо, продолжайте в том же духе!

Случались за прошедшую неделю и всякие ошибки и накладки, но их удавалось оперативно поправить, да и на все вопросы и просьбы мы стараемся оперативно реагировать. Если вдруг что-то непонятно или идёт не так — пишите, не стесняйтесь, ответим и поможем.

А теперь, как обычно — несколько произвольно выбранных снимков из числа загруженных на конкурс за неделю. Благо, выбор уже очень большой, красоты много.

Статуя нимфы в Собственном саду, Пушкин, Санкт-Петербург. Автор изображения — Игорь Гордеев
Храм Тхаба-Ерды. Ингушетия. Автор изображения — Masha Linnik
Комплекс усадьбы «Авчурино», Калужская область. Автор изображения — Фото Алексей Романов
Жилой дом на Интернациональной улице, Тамбов. Автор изображения — Александр Новиков
Церковь Благовещения, Великово, Владимирская область. Автор изображения — Stormbringerru
Архиерейский дом, Самара. Автор изображения — Yuhtin
Американская оранжерея, Восточный округ, Москва. Автор изображения — Ulaisaeva
Доходный дом А.Ф. Чуриной, Ростов-на-Дону. Автор изображения — Rost.galis
Булунгуевское городище, Кабардино-Балкария. Автор изображения — Александр Байдуков
Троицкая церковь в с. Ситемка, Кировская область. Автор изображения — Ele-chudinovsk
nomortogelku.xyz
Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «WLM-2020: первая неделя конкурса»

  1. yan.gorev говорит:

    уже пару лет сотрудничаю с проектом WLM.Добавил пару фотографий.Но почему так медленно и не охотно добавляются списки в Удмуртии?

    • atsirlin говорит:

      Ян, у нас более 80 регионов, поэтому трудно уследить за каждым. Если прямо сейчас нужно добавить новые объекты по каким-то районам Удмуртии, дайте, пожалуйста, знать.

Обсуждение закрыто.