Третья неделя конкурса

Закончилась третья неделя российской части фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2020. Мы постепенно выходим на финишную прямую: до окончания конкурса осталась четвертая неделя и еще два дня. Времени еще много, но уже можно говорить о каких-то закономерностях и тенденциях.

Во-первых, уже совершенно понятно, что злобный коронавирус совершенно не помешал участвовать в конкурсе всем желающим. Количество загрузок не ниже, чем в прошлые годы, да и фотографии загружаются не только архивные, но и свежие, сделанные нынешней весной и летом. Все-таки далеко не везде посещение природных территорий было под запретом, и наши участники смогли воспользоваться этим обстоятельством. И это прекрасно.

Что касается статистики, то на сей момент в нашей загрузочной папке — больше 5,5 тысяч снимков. Если отмотать страницу статистики назад, можно выяснить, что бывали годы, когда примерно с таким результатом мы заканчивали конкурс. а сейчас впереди еще больше недели. Уже завтра мы прогнозируем переход России с третьего на второе место в общем зачете по странам, а окончательное число загруженных снимков, по нашим прикидкам, вряд ли будет меньше 7 тысяч. И это хороший достойный результат. Так что уже сейчас можно говорить, что конкурс удался.

Во-вторых, наша экспериментальная система оценки фотографий, как мы видим, вовсе не провалилась, а совсем наоборот, вызвала интерес и понимание. Более того, сейчас в папке, куда помещаются фотографии. получившие статус качественных, уже находятся 45 снимков: это уже тянет на добротный шорт-лист. А если учесть, что процесс выдвижения и оценки фотографий продлится до конца августа, то перспективы и вовсе открываются самые интересные. Поэтому, кстати, призовем всех, кто хочет выдвигать свои снимки на статус QI, запомнить, что время еще есть (и его впереди много!), и разумно распределить усилия между загрузкой фотографий и их выдвижением.

Кроме того, мы подумываем о том, чтобы продлить на пару недель конкурс баннеров. Мы уже делали так и раньше, потому что по опыту знаем, что именно после окончания основной части конкурса у участников появляется время заняться баннеротворчеством. У нас уже есть три десятка интересных баннеров, но, как всегда, хочется больше. Так что имейте в виду. Но, конечно, если вы начнете загружать баннеры прямо сейчас, никто не будет против =)

Происшествий за истекшую неделю никаких не случалось, всё движется спокойно, плавно и по делу. Поэтому писать мы больше пока ничего не будем, но несколько произвольно отобранных из загрузочной папки фотографий к посту непременно добавим. Как же без них?

Верхне-Курьинский природный ландшафт, Пермь. Автор изображения — Luchsvet
Бештаугорский заказник, Ставропольский край. Автор изображения — Ganzikov
Екатерининский парк, Пушкин, Санкт-Петербург. Автор изображения — Kora27
Барсова гора, Ханты-Мансийский АО. Автор изображения — Nata Naumovec
Аргамач-Пальна, Липецкая область. Автор изображения — Александр Карасев
nomortogelku.xyz
Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.