Первая неделя конкурса

Закончилась первая неделя российской части фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2020, началась вторая неделя. И мы, как водится, совершаем небольшой итоговый обзор прошедшей недели.

Главное, что надо сказать всем участникам конкурса — вы большие молодцы! Загрузки начались с самого первого часа, и чем дальше, тем их больше. Особенно высокую активность можно было наблюдать в прошедшее воскресенье. А сейчас, когда пишется этот пост, общее число фотографий, загруженных в российскую часть конкурса — уже больше двух тысяч, и в общем зачете по участвующим странам Россия уже поднялась на 5 место (из 19). Это шикарный результат — многие другие страны, участвовавшие в конкурсе в мае, за месяц не смогли добиться того, чего наши участники добились за неделю! И мы, конечно, верим в то, что и дальше статистические показатели будут не хуже.

Статистику все, кому интересно, могут в динамике наблюдать на соответствующей странице.

Также надо отметить тот факт, что в загрузочной папке мы видим фотографии, сделанные не только в прошлые годы, но и нынешней весной, в том числе самые свежие, буквально «с колес». Это значит, что, во-первых, мы не зря немного отодвинули сроки конкурса, чтобы наши участники сталкивались с меньшим количеством ограничений и в целом меньше рисковали. А во-вторых — это показывает, что есть немало любящих природу людей, готовых ее фотографировать при первой же возможности. Это здорово и круто, мы очень рады.

Правда, пока загружено совсем мало баннеров, так что еще раз напоминаем всем участникам про эту спецноминацию. Однако поводов для печали мы в этом пока не видим, поскольку по опыту прошлых лет известно, что все сначала сосредотачиваются на загрузке фотографий в основную директорию, а баннерами начинают заниматься уже позже, загрузив все накопленное. Так что мы терпеливо ждем, когда же, наконец, у вас дойдут руки и до баннеров =)

Ну, и еще мы видим, что нашлись уже храбрые люди, которые изучили нашу новую экспериментальную систему оценки фотографий и выдвинули свои снимки на соискание статуса «качественных». Слава отважным! Мы, в свою очередь, доработали соответствующие инструкции и добавили полезные ссылки, так что если кто-то хочет попробовать свои силы, но до сих пор не решался это сделать — самое время приступить. Почитайте внимательно еще раз главную страницу конкурса (ссылка в самой первой строчке этого поста), разберитесь — и вперед, за заветным статусом QI.

Кстати, некоторые фотографии даже уже успели его получить. Их мы еще неоднократно здесь покажем (ведь именно из них будут выбираться кандидаты в топ-10), а пока проиллюстрируем этот пост несколькими произвольно выбранными из загрузочной папки снимками. Они тоже очень красивые и, как нам кажется, на статус их тоже вполне можно пробовать выдвигать.

Озеро Холуново, Киров, Кировская область. Автор изображения — Ele-chudinovsk
Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина, Москва. Автор изображения — PaullIrbis
Бащелакский заказник, Алтайский край. Автор изображения — Ankow22
Зимовка водоплавающих птиц в истоке Ангары, Иркутск. Автор изображения — Skiff-27
Урочище Джилысу, Кабардино-Балкария. Автор изображения — Sea-angel22
nomortogelku.xyz
Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.