Конкурс закончен — конкурс продолжается!

В ночь на 1 июля закончилась российская часть фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2020, и мы можем начинать подводить итоги. Однако сразу надо уточнить, что закончилась только первая часть конкурса — «загрузочная», а многое другое еще продолжается. Но об этом чуть ниже. Сначала — цифры и факты.

Итак: на момент окончания российской части конкурса — 1 июля, в 3 часа ночи по московскому времени — наши участники загрузили 9054 фотографии. Это наилучший результат за всю историю участия России в WLE и абсолютный рекорд! Предыдущий рекорд, который был достигнут в 2019 году (8793 снимка), однозначно побит. А активность участников в последние двое суток просто изумляла: если ежедневно в течение всего конкурса грузилось в среднем 200-300 снимков, то 29 июня было загружено 699, а 30-го — 1266. Причем загрузки шли буквально до последней минуты конкурса!

Дорогие участники, огромное вам спасибо! Вы невероятные, мы восхищаемся и гордимся вами! Вы делом доказали, что даже в такое сложное время нет ничего невозможного для тех, кто любит наши фотоконкурсы и родную природу. Троекратное вам ура!

В дальнейшем, правда, победная цифра может немного уменьшиться, потому что наши волонтеры начнут внимательно просматривать загрузки и наверняка удалят несколько десятков ошибочных. Ошибки бывают на каждом конкурсе, это нормально — тем более что ежегодно к нам присоединяется много новичков, которые не сразу способны разобраться во всех тонкостях. Прошлогодний результат, например, после всех корректировок уменьшился до 8660 снимков. Но первоначальный итог и новый рекорд все равно никуда не денутся и останутся в истории российского WLE.

А теперь еще раз обратим внимание всех участников на тот важный факт, что конкурс на самом деле вовсе не закончен и еще будет довольно долго продолжаться.

Во-первых, мы, как и планировали, продлили конкурс баннеров для Викигида. Мы довольно часто это делаем, потому что, по опыту, во время основной части конкурса участникам обычно некогда заниматься баннеротворчеством. Зато вот сейчас можно спокойно и вдумчиво просмотреть свои загрузки и вырезать баннеры из подходящих фотографий. Конкурс баннеров продолжится до 20 июля, и мы очень ждем ваших работ!

Во-вторых, снова обращаем ваше внимание на правила конкурса, которые в этом году получили новое экспериментальное развитие. Согласно правилам, снимки в топ-10 российской части конкурса будут отбираться из числа фотографий, номинированных на статус качественных и/или получивших этот статус. А номинировать их можно аж до конца августа. Подробности можно заново изучить на главной странице конкурса. Так что у всех, кто хочет попробовать свои силы и претендовать на попадание в победный топ, есть еще довольно много времени для того, чтобы это сделать. На сегодняшний день заветный статус QI уже получили 86 фотографий. Насколько увеличится эта цифра к концу августа — зависит от вас.

Еще раз поздравляем всех с прекрасным завершением первой части конкурса и благодарим за участие. А к посту традиционно приложим несколько произвольно выбранных фотографий, загруженных в финальный день.

Цветущая морошка, Одиновский Рям, Курганская область. Автор изображения — Ольга Слотвинская
Айсберг в Хибинах, Мурманская область. Автор изображения — ArtemGolubev80
Водопады притока реки Баракчан, Красноярский край. Автор изображения — Evasyagina
Дендрологический сад Волжско-Камского государственного заповедника, Татарстан. Автор изображения — Obsrevatoria
Клязьминско-Лухский заказник, Владимирская область. Автор изображения — Эдуард Шадров
nomortogelku.xyz
Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.