Вики любит памятники-2020: мы начинаем!

Мы очень рады снова сказать то, что говорим ежегодно: российская часть международного фотоконкурса Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) начинается! В 2020 году наш конкурс стартует в ночь на 1 октября, в 03:00 по московскому времени и продлится до 31 октября включительно.

Надо заметить, что обычно российская часть конкурса проводится в сентябре, но мы надеемся, что и октябрь будет удобен нашим участникам и принесет много нового и интересного. Тем временем многие страны уже заканчивают свое участие в WLM, и их результаты можно увидеть на странице статистики. Достижения впечатляющие, есть с кого брать пример и с кем соревноваться. Однако мы уверены, что Россия, как бывало и прежде, займет в статистической таблице достойное место и покажет хорошие результаты не только в плане количества, но и в плане качества загруженных фотографий.

Для новичков, а также для тех, кто по каким-то причинам не читал предыдущие посты в блоге, повторяем самые необходимые ссылки:

В правилах по сравнению с прошлыми годами изменилось не очень многое, однако все равно советуем внимательно их прочесть. А вот списки объектов, как мы уже сообщали, очень сильно расширились, и их надо тщательно изучать не только новичкам, но и завсегдатаям конкурса: вас ждет очень много нового — мы добавили огромное количество объектов в городах и регионах, поэтому простор для деятельности у всех участников в этом году будет широчайший.

Что касается спецноминаций, то в этом году их четыре, и они, с одной стороны, традиционные, привычные и понятные, так что отдельно что-то про них объяснять нет надобности — всё есть на соответствующей странице. Но с другой стороны, есть, что называется, нюансы, поэтому если кто-то намерен побороться за призовые места не только в основной номинации, но и в спецноминациях — очень рекомендуем вдумчиво изучить их описание, чтобы загрузить именно то, что надо.

Если возникнут вопросы или будет что-то непонятно — пишите нам, и мы постараемся оперативно отреагировать. Формы для обратной связи есть на главной странице, в разделе «Задать вопрос».

О том, как проходит конкурс, мы обязательно будем регулярно рассказывать в блоге. Всех ждем, будем одинаково рады и старожилам, и новым участникам. Впереди у всех участников — интереснейший, насыщенный событиями месяц. Присоединяйтесь и оставайтесь с нами!

Ипатьевский монастырь, Кострома. Фото из шорт-листа конкурса 2019 года. Автор изображения — Яна Краснопевцева
nomortogelku.xyz
Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.