WLM-2019: первая половина конкурса

Заканчивается первая половина фотоконкурса Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) 2019, а с понедельника, 16 сентября начинается вторая его половина. И наверняка многие читатели уже задали себе вопрос: почему же о том, как идет конкурс, ничего не было сказано в блоге?

Причин много, но все их можно описать одной фразой: мы были очень заняты самим конкурсом. Разбирали загруженные фотографии, добавляли их к спискам (уже, кстати, добавлено более 650 снимков, что говорит о том, что участники присылают много редкостей!), отвечали на многочисленные вопросы, вносили разные правки и так далее и тому подобное. А некоторые организаторы конкурса в это время находились в краеведческих экспедициях и сами фотографировали всякое нужное и редкое. Да, организаторы не могут претендовать на победу в конкурсе, но они тоже активно в нем участвуют — потому что любят и ценят архитектуру и историю нашей страны. Иначе они просто не стали бы организаторами подобного конкурса =)

Но все-таки — как идут дела? Докладываем: дела идут очень даже неплохо. В целом конкурс движется пока довольно неспешными темпами, и не сказать чтоб какая-то из 47 участвующих стран успела показать фантастические результаты, однако все еще впереди. А Россия в общем командном зачете на сей момент занимает уверенное четвертое место — фотографий загружено более 6 тысяч (за статистикой можно следить по ссылке). Это хорошая цифра, но мы, конечно, рассчитываем на нечто гораздо большее.

При этом мы, как обычно, особое внимание обращаем не на количество, а на качество. И в этом плане — опять-таки как обычно — не обходится без ошибок и оплошностей со стороны участников, особенно если это новички. Кто-то грузит не совсем то, что надо, а кто-то — то, но не туда, кто-то невнимательно прочел правила и принялся грузить снимки с водяными знаками (в частности, с датой съемки) или в очень низком разрешении, а кто-то неправильно понял описания спецноминаций и вообще загрузил полный оффтоп. Нам приходится даже создавать специальные папки и отправлять всю «некондицию» в них. На общем фоне ее, в общем, немного, но все-таки мы еще раз настоятельно просим всех участников (и особенно новичков): пожалуйста, читайте внимательно правила, а также описания объектов в списках, прежде чем что-то загружать! Этим вы сэкономите много времени и сил не только нам, но и себе — ведь «некондиция» не только не имеет шансов на победу в конкурсе, но в ряде случаев вообще удаляется из фотобазы и уж точно никому не принесет пользы. Так что грузить все это — напрасный труд.

Однако красивых и полезных фотографий, которые нас очень радуют, прислано уже немало. Из них мы произвольно выбрали десять, которые по сложившейся традиции и прикрепляем к посту.

Храмовый ансамбль в Дунилово, Ивановская область. Автор изображения — Andrei Baskevich
Дом Сорокина, Ярославль. Автор изображения — Stasterekhi
Церковь Петра и Павла (Богоявления Господня), Чёлмужи, Карелия. Автор изображения — Ludvig14
Интерьер дома в Новой Ладоге, Ленинградская область. Автор изображения — Reshinna
Воскресенская церковь у Варшавского вокзала, Санкт-Петербург. Автор изображения — Bestalex
Городской и аптекарский сады, Таганрог, Ростовская область. Автор изображения — AlixSaz
Александровская часовня, Большой Соловецкий остров, Архангельская область. Автор изображения — Новинская Г.А.
Парк в усадьбе Щапово, Москва. Автор изображения — Никонико962
Атомный ледокол «Ленин» (машинное отделение), Мурманск. Автор изображения — Vsatinet
Ротонда в Александровском саду, Киров. Автор изображения — Ele-chudinovsk
Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *