WLM-2017. Наши итоги

Целый месяц мы, затаив дыхание, следили за работой нашего уважаемого жюри, которое тщательно отбирало финалистов российской части фотоконкурса Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) 2017. Следить, конечно, было трудно, потому что жюри, как вы понимаете, работало в закрытом режиме. Но все же некоторые отголоски этой напряженной работы до нас доносились, и по этим отголоскам мы понимали, какой нелегкий выбор был у жюри и насколько объемными были труды. Ведь надо было оценить более чем 19 тысяч фотографий!

И вот, наконец, можно раскрывать карты, обнародовать секреты и давать все нужные ссылки. Мы это сделаем несколькими постами — ведь кроме основной номинации были еще и специальные, и о каждой надо рассказать отдельно.

Сегодня, несколько нарушая сложившиеся традиции, даем ссылки одновременно на лонг-лист и на шорт-лист конкурса. Просто потому что наше жюри вплоть до сегодняшнего дня вносило коррективы и в тот, и в другой лист, и о завершении работы над ними объявило одновременно.

Итак:
Лонг-лист, часть 1
Лонг-лист, часть 2
Шорт-лист

Мы от души поздравляем всех, чьи фотографии находятся в лонг- и шорт-листах. В лонг-листе — 584 фотографии, это около 3% от общего числа загруженных. В шорт-листе — 103 фотографии, это примерно 0,5%. Так что даже чисто арифметически оказаться среди тех, кто попал в лонг- и шорт-листы — круто.

В самом ближайшем времени мы опубликуем десятку победителей, а также подробно расскажем о работе над выбором победителей в спецноминациях. Оставайтесь с нами!


Арка «Новой Голландии», Санкт-Петербург. Фото из лонг-листа конкурса. Автор изображения: Вячеслав Протасов

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *