Что надо и что не надо (reprise)

В преддверии прошлогоднего конкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) мы написали довольно подробный пост о том, какие именно фотографии можно и нужно присылать на конкурс, а от загрузки каких стоит воздержаться. Он назывался «Что надо и что не надо». Хочется верить, что многие этот пост не забыли, но все же считаем нужным дать на него ссылку и порекомендовать всем тем, кто это по каким-то причинам не сделал, внимательно этот пост прочитать. Таким образом и вы, будущие участники конкурса, и мы, его организаторы, сможем избежать лишних хлопот.

По этой же ссылке можно найти адрес страницы, куда следует обращаться в случае любых недоразумений. Сейчас мы снова повторим этот адрес. Не стесняйтесь, пишите, задавайте любые вопросы на тему конкурса, мы обязательно постараемся вам помочь. Непременно сообщайте нам об ошибках и недочетах в конкурсных списках, о том, что там не хватает каких-то объектов — эта информация для нас очень важна. Ведь главная цель конкурса, как мы не устаем повторять — собрать все возможные сведения обо всех охраняемых природных территориях России, чтобы потом использовать эти сведения в статьях и путеводителях проектов Викимедиа. По следам прошлогоднего конкурса уже было написано множество новых статей, а уже существующие тексты были дополнены новыми подробностями и проиллюстрированы загруженными на конкурс фотографиями. Мы уверены, что и конкурс 2017 года станет не менее полезным и насыщенным.

И еще раз убедительно просим: будьте внимательны, старайтесь загружать на конкурс фотографии именно тех природных объектов, которые обозначены в списках. К сожалению, иногда эти описания очень неконкретны, ошибиться легко, поэтому бдительность и аккуратность — наше всё. И, конечно, не стоит специально загружать в директорию какого-нибудь объекта фотографии, на которых запечатлен похожий, но совершенно другой объект. Это попросту неспортивно. Не забывайте, что ваши фотографии, использованные в статьях и путеводителях, увидят миллионы людей, и рано или поздно кто-то укажет на несоответствие.

При этом мы невероятно благодарны всем тем участникам, которые загружали на прошлогодний конкурс фотографии редких, малоизвестных и труднодоступных природных объектов. Верим и надеемся, что в этом году таких фотографий будет не меньше, чем в предыдущем.

До скорой встречи!


Озеро у Сейдъяввра, Ловозерский район, Мурманская область. Фотография из лонг-листа российской части конкурса 2016 года. Автор изображения: Куликов Семен

Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *