Хотите написать путеводитель?

У нас новый конкурс, о котором непременно надо рассказать здесь, в блоге. Ведь этот конкурс напрямую относится к Викигиду, на платформе которого уже давно проводятся все остальные конкурсы, о которых мы тут пишем.

Если кто-то еще не знает, что такое Викигид, то самое время пройти по ссылке и узнать. Но самое главное мы в двух словах расскажем прямо здесь: Викигид — это то место, где сосредоточены не только списки объектов культурного наследия и природных памятников России, но и множество путеводителей по городам и странам всего мира. Собственно, путеводители — это главная и основная специализация Викигида.

Викигид похож на Википедию в том, что написать новый или отредактировать уже существующий путеводитель может любой желающий. Но есть и отличия, самое существенное из которых в том, что здесь не запрещаются (и даже приветствуются) личные впечатления. Да, нужны точные карты и выверенные факты, это само собой. Но не менее важно и то, что вы сами можете рассказать о том или ином месте. Оно интересное, красивое. уникальное, здесь есть отличный ресторанчик за углом и забавная скульптура в сквере на площади, а вот пляж совершенно не обустроен? Именно таких сведений от вас и ждут в Викигиде! Ведь все путеводители здесь пишутся в расчете на то, что ими может воспользоваться каждый, и как раз бытовые подробности и субъективные впечатления помогут читателю принять решение — стоит ехать в то место, о котором идет речь, или нет, а если да — то как, зачем и почему. Почитайте путеводители, которые уже существуют в Викигиде (особенно те лучшие, которые рекомендованы на главной странице) — и вы поймете, в чем суть.

Наш новый конкурс — именно про путеводители. Пару лет назад Викигид приблизился к рубежу в 5000 статей, и тогда был организован похожий конкурс, чтоб общими усилиями как можно скорее достигнуть заветной красивой цифры. Сейчас на подходе другая красивая цифра — 6000, то есть самое время для нового конкурса. Однако если в прошлый раз он был организован, так сказать, для своих, то сейчас мы решили привлечь и новых участников. Ведь наверняка среди наших читателей найдутся те, кто хочет, может и готов попробовать свои силы в этом интересном деле. Вот вы-то нам и нужны!

Полные правила конкурса-марафона, который называется «Идем к 6000», можно прочитать на странице по ссылке. Однако конспективно мы их обозначим и здесь:

  • Участвовать может каждый, кто зарегистрирован в любом из проектов Викимедиа. Стаж и активность в проектах роли не играют, можете регистрироваться хоть прямо сейчас, если вы еще этого не делали;
  • В конкурсе участвуют путеводители, созданные о городах из приведенного на заглавной странице списка;
  • В списке есть города не только России, но и других стран мира, выбор довольно большой;
  • Конкурс начался 15 февраля, а вот когда он закончится — пока не известно, всё зависит от активности участников;
  • Совсем не обязательно сразу писать полный подробный путеводитель, достаточно написать хоть что-то полезное, чтобы стать участником конкурса. Можно также дополнять уже созданные другими участниками путеводители, это тоже засчитывается;
  • Для новичков на странице есть много подробных и наглядных инструкций, но если их недостаточно — вам обязательно ответят на все вопросы и помогут в сложных случаях;
  • Призы и подарки — будут =))

В общем, приходите, не стесняйтесь и пишите о тех местах, которые вы любите и знаете, и о которых вам есть что сказать. Ждем!

Ну, и «картинки для привлечения внимания» — фотографии из тех городов, путеводители по которым уже созданы в рамках марафона (да, уже имеющиеся участники времени не теряют):

Церковь св. Юра, Дрогобыч, Украина (автор изображения — Ennkko)
Торговые ряды, Верея, Московская область (автор изображения — Михаил Егоров)
Дубровская ТЭЦ, Кировск, Ленинградская область (автор изображения — DyuzhakovaK)
Запись опубликована в рубрике Путеводители. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *