Финалисты конкурса Вики любит памятники — 2015, часть 1

В конце октября мы подвели итоги российской части фотоконкурса Вики любит памятники. Расскажем о фотографиях-победителях. Традиционно призы вручаются за 10 лучших фотографий и в нескольких спецноминациях. Сегодня – первые три фотографии из десятки. В скобках отметим, что эта тройка выбрана случайным образом. Правила конкурса не предполагают присуждения первого-второго-третьего места, все 10 фотографий-победителей равноценны.

Санкт-Петербург, Медный всадник. Автор - Florstein

Медный всадник в представлении не нуждается. Фотография сделана участником Florstein, загрузившим десятки прекрасных фотографий не менее прекрасного Петербурга. Жюри единогласно признало этот снимок лучшей из присланных на конкурс фотографий памятников монументального искусства, приняв во внимание как качество фотографии, так и непревзойдённый художественный уровень самого памятника.

Соловецкий монастырь. Автор - Алексей Задонский

Соловецкий монастырь – одна из жемчужин русского Севера. Автору фотографии, Алексею Задонскому, удалось не только сделать отличный панорамный снимок, но и выбрать интересный ракурс с лодкой на переднем плане, как нельзя лучше передающий атмосферу этого далёкого уголка России.

Часовня Даниила Столпника в деревне Васильева Гора. Автор - Анатолий Максимов

Тверская область богата на архитектурные памятники в стиле классицизма. На рубеже XVIII и XIX вв. здесь строили лучшие петербургские архитекторы, воспринявшие итальянские традиции и успешно адаптировавшие их к российским условиям. На фото один из малоизвестных памятников, часовня-ротонда Даниила Столпника в деревне Васильева гора Торжокского района. Фотографию сделал Анатолий Максимов.

Все фотографии распространяются по свободной лицензии CC-BY-SA-4.0. При их использовании необходимо указать авторов и дать ссылку на первоисточник.

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *