Финалисты конкурса Вики любит памятники — 2015, часть 3

Продолжаем рассказ о победителях российской части конкурса Вики любит памятники.

Плафон купола Исааекивского собор. Автор - Анастасия Комова

Для начала, по традиции, Петербург. Виды Исаакиевского собора жюри, надо признаться, несколько утомили, но в этот раз на конкурс прислали что-то совсем необычное: фотографию подкупольной росписи, выполненной Петром Басиным по картонам (эскизам) Карла Брюллова. Вообще же в оформлении собора принимали участие десятки лучших художников. Это отличный повод не пожалеть денег на билет и при случае заглянуть внутрь. Автор снимка – Анастасия Комова.

Владимирская башня Новгородского детинца, автор - Konstantin hramov

Фотография Владимирской башни Новгородского Кремля покорила жюри по двум причинам. Во-первых, Новгородский детинец – выдающийся памятник фортификационной архитектуры, который сохранил свой оригинальный облик конца XV века, хотя отдельные участки стен и пришлось серьёзно реставрировать или даже возводить заново. Во-вторых, на фотографии показана настоящая русская зима, какой она должна быть и какой её всё реже видят жители Центральной России. Фотография сделана участником Konstantin hramov.

Городище Савкина горка, Пушкинские горы, автор - Genybwf

Завершает десятку победителей фотография городища Савкина горка. Замечательными пейзажами Пушкинских гор не устают восхищаться литераторы и простые туристы, приезжающие в бывшее имение Пушкина. Как и всё в Пушкинских горах, современный облик Савкиной горки является реконструкцией: приземистая деревянная часовня восстановлена в 1960-е гг., тогда же на горку свезли древние каменные кресты, собранные со всей округи. Получилось замечательно. Автор снимка – Genybwf.

Кроме десятки лучших фотографий призы получили участники, успешно выступившие в спецноминациях. О них расскажем в следующий раз.

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *