Третья неделя конкурса

На прошлой неделе главным вопросом участников международного фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2019 был такой: а почему не обновляется статистика? И в самом деле, статистика «легла» вечером 31 мая и не изменялась пять дней. Видимо, какой-то рассеянный программист решил, что конкурс закончился и просто выключил обновления.

А конкурс-то вовсю идет, и в нем участвует не только Россия, но и еще дюжина стран! И, наверно, нервные письма организаторам писали не только мы. Ответов на эти письма мы, правда, так и не получили, но вчера вечером статистика, наконец, снова заработала как ни в чем не бывало.

И что мы видим? А видим мы, что в международном зачете Россия стабильно держится на третьем месте, и наши участники уже загрузили на конкурс более 5600 фотографий. Это отличные показатели! А если учесть, что в прошлом году мы закончили конкурс с 6863 фотографиями, то за десять оставшихся дней есть неслабый шанс прошлогодний показатель превзойти. И, может быть, пойти на рекорд и загрузить наибольшее количество фотографий за всю историю участия России в WLE: пока самая крупная цифра была достигнута в 2015 году — 8236 снимков. Тогда она казалось ну очень солидной, а сейчас есть ощущение, что загрузить больше не так уж и сложно. Все зависит от вашей активности, дорогие участники!

Кстати, про активность: по-прежнему большинство участников российской части конкурса составляют новички (86%), но, просматривая загрузочную папку, мы видим, что и старожилы к нам наконец-то присоединились. Так обычно и бывает, и мы рады, что постоянные участники конкурса о нем не забывают.

Новичкам мы тоже, разумеется, всегда рады, но с ними есть проблема: они не всегда внимательно читают правила и допускают ошибки, от которых порой делается даже грустно. Вот, например, на прошлой неделе один из новых участников конкурса загрузил более полусотни ну очень красивых фотографий, которые могли бы пригодиться для статей и путеводителей и даже претендовать на призовые места — если б на каждой из фотографий не красовался логотип с ФИО этого участника. А это запрещено и правилами конкурса, и правилами Википедии: никаких водяных знаков и принтов на снимках быть не должно! Поэтому все загрузки этого участника совершенно бесполезны. Очень жаль.

Кстати, подсказка для всех тех, кто совершил подобную ошибку: ситуацию можно исправить — вы просто можете загрузить новую версию того же файла, но уже без водяных знаков, логотипов и принтов, используя ссылку «Upload a new version of this file». Такую ссылку можно найти в описании каждой загруженной фотографии, ближе к низу страницы. Будем признательны, если вы это сделаете — этим вы принесете пользу и конкурсу, и себе, поскольку фотографии без водяных знаков могут быть использованы в Вики и имеют шанс получить призы.

Но, конечно же, красивых качественных фотографий, загруженных без всяких нарушений правил, у нас хватает. Более чем! Каждый день мы рассматриваем присланные фото и периодически восклицаем: «Какая же красота!» Похоже, у нашего уважаемого жюри снова будет трудный выбор =) Ну, а пока жюри не приступило к работе, мы просто покажем в блоге немножко этой красоты, традиционно прикрепив к посту десять произвольно выбранных фотографий.

Архызский заказник, Карачаево-Черкесия. Автор изображения — Илья Бунин
Скалы Териберки, Мурманская область. Автор изображения — BagrovajaTucha
Национальный парк «Приэльбрусье», Кабардино-Балкария. Автор изображения — Войчук Владимир
Природный парк «Белуха», Алтай. Автор изображения — Viktor Kovchin
Место впадения реки Ить в Волгу, Ярославская область. Автор изображения — Edward Kosarev
Бараньи скалы на реке Студёная, Камчатский край. Автор изображения — Королев Павел
Юрьевская пещера, Татарстан. Автор изображения — Azmanova Natalia
Пруд в усадьбе «Воронцово» («Беспечное»), Москва. Автор изображения — Old Pionear
Заповедник «Шайтан-Тау»: Оренбургская область. Автор изображения — Petr Petrov
Река Усмань (Усманка) в Воронежской области. Автор изображения — Dima100


Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *