Раздаем долги

Не прошло, как говорится, и года… На самом деле прошло не так уж много времени с тех пор, как мы подводили итоги российской части фотоконкурса Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) 2019. Но внимательные участники знают, что подвели мы эти итоги не полностью, и с одной из спецноминаций сильно задержались. На то было много разных причин, и мы еще раз просим прощения за задержку. Тем более что сейчас настало, наконец, время сказать, что все свои обязательства мы выполнили и итоги подвели уже целиком и полностью.

Итак. На днях на главной странице конкурса появились итоги спецноминации «Иллюстрация для путеводителя» — той самой, с которой мы так сильно задержались. Победитель спецноминации в курсе, мы его уже поздравили. Но вот все прочие наверняка давно не заходили на эту страницу, поэтому и появилась надобность написать в блог. Так что для всех интересующихся даём, во-первых, ссылку на красивый шорт-лист номинации, а во-вторых, с удовольствием ещё раз называем победителя и показываем ту его фотографию, которая вызвала наибольший интерес у нашего уважаемого жюри:

Дары осени на ярмарке в Ярославле. Автор изображения — Николай Васильевич Белавин

Все подробности о том, как подводились итоги в этой спецноминации, можно прочесть на странице шорт-листа.

Однако это еще не всё. Есть подозрение, что постоянные читатели блога уже много раз мысленно упрекали нас за то, что мы ни слова не написали о международных итогах конкурса. Ну да, не написали, но почему? А потому что оргкомитет международной части оказался еще более нерасторопен (если не сказать хуже) и до сих пор не опубликовал официальный пресс-релиз. Такое случилось впервые за всю историю проведения ВЛМ, и мы, честно говоря, в недоумении. Конечно, навести справки есть где, но без пресс-релиза и без официальной публикации результатов как-то получается нехорошо.

Кое-что, конечно, мы выяснили, это оказалось не так уж сложно. Тем более что галерея финалистов на Викискладе все-таки вывешена. Вот ссылка для всех, кто еще в этой галерее не побывал.

Изучив эту галерею, можно убедиться в том, что российских фотографий среди 15 победивших не оказалось. Однако мы еще немного поискали и так-таки обнаружили интересные подробности в Твиттере. Вот там-то, оказывается, информация гораздо более подробная, чем на официальной странице конкурса. И там же мы узнали, что одна фотография из российской топ-десятки все же получила высокую оценку международного жюри, заняв почетное 18-е место (это так и называется — Honorable Mention) . Публикуем эту волшебную фотографию и поздравляем ее автора!

Церковь Рождества Богородицы, Горицы, Шуйский район, Ивановская область. Автор изображения — Andrei Baskevich.

Да, это не победные результаты, но и принижать их значимость мы тоже не будем. На конкурс в этом году было загружено более 200 тысяч фотографий, из них более 15 тысяч — российских, и занять при такой конкуренции призовое место в локальной топ-десятке и 18-е место в общемировом зачете — это круто и здорово.

Ну, и не можем не отметить тот факт, что в азербайджанской части ВЛМ почти все места в топ-десятке — 7 из 10 — достались участнице Ludvig14, которую мы много лет видим в составе организаторов российской части ВЛМ и ВЛЕ. Поздравляем и гордимся знакомством!

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *