Продолжаем подводить итоги

Ну что ж, появились новости — а вместе с ними и повод написать новый пост в блоге.

Новостей у нас нынче две.

Во-первых, 30 ноября были подведены итоги в еще одной спецноминации российской части фотоконкурса Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) 2019. Это спецноминация «Баннеры для Викигида». Целый месяц организаторы конкурса изучали присланные баннеры и определяли, где именно каждый из баннеров может пригодиться — в путеводителях (причем не только в русскоязычных), в списках объектов культурного наследия или еще где-то. И вот, наконец, баннеры использованы, баллы подсчитаны и победитель назван. С результатами, разъяснениями и полной галереей присланных баннеров можно ознакомиться на специальной странице по ссылке.

Поздравляем юзера Aniacra с победой и благодарим всех, приславших баннеры на конкурс, за деятельное участие в спецноминации!

Во-вторых, вчера наконец-то были подведены итоги международной части фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2019. Наверняка многие уже и подзабыли о том, что эти итоги в принципе должны быть подведены — уж больно долго приходится каждый год их ждать. Мы не знаем, почему международное жюри этого конкурса всякий раз работает так долго, но кто ждет — тот рано или поздно дождется.

В 2019 году, правда, россиянам не удалось добиться таких же выдающихся результатов, как в прошлом году, когда в итоговый топ-15 попало целых пять снимков из России, и один из них занял самое главное первое место. Но все же и в этот раз наши фотографии не обойдены вниманием международного жюри. Два снимка, попавшие в российскую топ-десятку, можно увидеть и в финальной галерее международной части конкурса. Вот они:

10 место

Серпантин в Гоначхирском ущелье, Тебердинский заповедник, Карачаево-Черкесия
Автор — Ted.ns

11 место

Можжевельник в заказнике «Новый Свет», Крым
Автор — Voy4uk

От души поздравляем авторов этих замечательных фотографий!

Обзор международных результатов WLE-2019 можно увидеть на официальной странице конкурса. Она, правда, англоязычная, но те, кто не владеет языком, могут хотя бы посмотреть фотогалерею, которая, в общем-то, говорит сама за себя.

Также при желании можно перейти по ссылкам, которые даны в самом конце международной страницы, и прочесть (тоже по-английски) полный отчет жюри в формате .pdf. Там, в числе прочего, есть комментарии членов жюри к каждому снимку, а также обзор шорт-листа международного конкурса. Любопытно отметить, что в шорт-лист попали три снимка российского фотографа Сергея Пестерева — победителя российской и международной части WLE-2017. Правда, на сей раз он фотографировал пейзажи Канады, но все равно увидеть знакомое имя в обзоре было очень приятно.

Однако на этом подведение всех итогов еще не закончено. Так что ждем международных результатов WLM-2019 и прочих новостей!

Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю, Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Продолжаем подводить итоги»

  1. Ольга говорит:

    Спасибо! Ждем еще итогов по фото для путеводителя, вроде бы тоже до конца ноября обещано, а нету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *