Правила конкурса: что нового?

Итак, началась предстартовая подготовка к международному фотоконкурсу Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments), который пройдёт с 1 по 30 сентября 2016 года. Поскольку этот конкурс не только пользуется стабильным вниманием постоянных участников, но и всякий раз привлекает много новичков, имеет прямой смысл еще раз рассказать о базовых составляющих конкурса.

Прежде всего, мы рекомендуем всем потенциальным участникам внимательно изучить правила конкурса. Они очень простые, но обязательные к исполнению. Фотографии, загруженные с нарушением какого-либо пункта правил, с конкурса снимаются. Будет очень досадно, если кто-то из участников, потратив время и силы на фотографирование и загрузку, по невнимательности нарушит правила. Поэтому стоит их или выучить, или, как минимум, держать перед глазами во время конкурса. Даже если вы уже много раз участвовали в конкурсе, перечитайте правила еще раз, ведь может оказаться, что вы позабыли какую-то важную подробность.

Если вам непонятен какой-то пункт или даже какая-то фраза в правилах, смело пишите организаторам (ссылка на адрес электронной почты есть в подразделе «Подробнее об объектах для съёмки») или задавайте вопросы на соответствующей странице. Мы обязательно вам поможем.

Также напоминаем всем, кто уже участвовал, и извещаем тех, кто еще только планирует стать участником, что в конкурсе, кроме основной номинации (10 лучших фотографий, которые будут представлять Россию в международной части WLM), существуют еще и дополнительные номинации. Традиционно их две:
— Охват культурного наследия
— Баннеры

Подробно об этих номинациях можно также прочитать в правилах конкурса.

Но кроме этого, ежегодно появляются еще и дополнительные, специальные тематические номинации. В прошлом году такой номинацией была «Связь». В нынешнем же году новых специальных номинаций будет целых три:
— Промышленная архитектура
— Интерьеры
— Культурное наследие под угрозой

О них также можно прочесть в правилах конкурса, но поскольку специальные тематические номинации вызывают как повышенный интерес, так и большое количество вопросов, мы планируем рассказать о каждой спецноминации отдельным постом. Не пропустите!


Ропшинский дворец — разрушенный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, яркий пример культурного наследия под угрозой. Автор изображения: Mure.ewa

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники, Организационное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *