Первая неделя — полет отличный!

Честно говоря, мы немного побаивались, что нестандартное время проведения российской части международного фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2018 как-то негативно на ней скажется. Что постоянные участники в начале мая решат, что конкурса вовсе не будет, а новички не найдут нужной информации. Ну, и все такое прочее. Ведь всегда есть вероятность, что отклонение от привычного курса приведет ко всяческим проблемам и нестыковкам.

К большой нашей радости, ничего плохого не случилось. Иногда возникают мелкие технические проблемы, но они, во-первых, бывают всегда, а во-вторых, быстро и успешно решаются. А в целом первая неделя конкурса прошла просто отлично. Мы уже получили много редких снимков новых объектов и часть из них даже успели использовать в списках и статьях. Что же касается количественных показателей, то на момент, когда пишется этот пост, Россия уже вышла на седьмое место в общем командном зачете, а завтра, судя по всему, выйдет на шестое. То есть за неделю российские участники сделали то, что участники большинства стран не смогли сделать за три недели. Это прекрасный результат! И при этом число наших загрузок и участников растет с каждым днем.

За статистикой, кстати, можно следить здесь. При этом надо учитывать, что эта статистическая страница обновляется не динамически, а скачками, несколько раз в сутки, и таким образом цифры в ней почти всегда отстают от реальных. То есть вот прямо сейчас, например, страница показывает 1179 российских загрузок, тогда как на самом деле их 1286. Но это ничего, ночью цифры подтянутся к реальным.

Однако, как обычно, главное — не количество, а качество. И многие загруженные снимки нас очень радуют своей красотой и техническими показателями. При этом есть две большие просьбы к участникам (особенно к новичкам). А именно:
— пожалуйста, называйте фотографии ясно и понятно, желательно — по названию отснятой природной территории, а не произвольным сочетанием букв и цифр или фразами типа «Очень красивый закат». Нашим волонтерам гораздо легче распределять фотографии в нужные директории, если они сразу понимают, что именно изображено.
— ни в коем случае не удаляйте из описаний, которые добавляются автоматически при загрузке, шаблоны (надпись в рамке с англоязычным текстом) и само описание природной территории, которое переносится из списков. Вы можете что-то добавить от себя, это не запрещено, но не заменяйте автоматическое описание своим целиком! Это опять-таки затрудняет работу наших волонтеров, а в некоторых случаях может даже привести к удалению фотографии с конкурса.

А теперь, по традиции — десять произвольно выбранных фотографий из числа загруженных на конкурс в первую неделю:


Национальный парк Алания, Северная Осетия. Автор изображения: Николай Асеев


Челнавское водохранилище, Тамбовская область. Автор изображения: Александр Новиков


Вид на хребет Тахтарвумчорр, Хибины, Мурманская область. Автор изображения: Алексей Задонский


Заречный парк, Киров, Кировская область. Автор изображения: Ele-chudinovsk


Богдинско-Баскунчакский заповедник, Астраханская область. Автор изображения: Александра Зайцева


Скалы Тешик-Таш, Карачаево-Черкесия. Автор изображения: Kemal KOZBAEV


Кенозерский национальный парк, Архангельская область. Автор изображения: Mpr89


Природный парк Чусовской, Пермский край. Автор изображения: Екатерина Борисова


Мыс Столбовой, Приморский край. Автор изображения: IrenChervy


Нижнее Мультинское озеро, Алтай. Автор изображения: Павел Байдалов

Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *