Первая неделя конкурса

Подходит к концу первая неделя российской части международного фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2019. И итоги этой недели внушают оптимизм, потому что всё движется хорошо, быстро, довольно гладко и в нужном направлении.

Если говорить о количестве, то за прошедшую неделю было загружено более 2,5 тысяч фотографий. Это отличная цифра! И, судя по всему, наши участники не намерены сбавлять темп: в командном зачете Россия уже уверенно заняла четвертое место и не исключено, что через день-два займет третье. Впереди останутся наши вечные соперники по WLE — Германия и Украина, которых нам пока еще ни разу не удавалось обогнать. Но если вспомнить победный финиш прошлогоднего «архитектурного» конкурса, то можно надеяться, что и в «природном» нам удастся, наконец, добиться первого места. Все когда-то случается впервые, так почему бы не в этот раз?

Что до качества, то с ним всё тоже очень неплохо. Оффтопа, на который мы жаловались в предыдущем посте, прислано все-таки очень немного, зато ежедневно приходят фотографии, которые хоть сейчас — в лонг-лист. Но мы, конечно, не станем опережать события, и предоставим выбирать лучшие фотографии нашему уважаемому жюри. А здесь просто поблагодарим всех тех, кто присылает по-настоящему красивые и качественные снимки. Спасибо, продолжайте в том же духе!

Прислано много нового, прежде не отснятого, и более 100 фотографий уже добавлено в списки и статьи. Со временем будет добавлено гораздо больше, просто наши волонтеры не поспевают за участниками конкурса =) Но, поверьте, ни одна полезная фотография не останется незамеченной. Наполняются также папки и с баннерами для Викигида, и с иллюстрациями для путеводителей. Тут, конечно, темпы пониже, чем в общей загрузочной папке, но мы надеемся, что эти спецноминации и в дальнейшем не останутся без внимания участников конкурса.

В общем, конкурс начался и продолжается правильно и без осложнений. Мы уверены, что и дальше всё пойдет так же. А пока, по сложившейся традиции, прикрепляем к посту десять произвольно выбранных фотографий из числа присланных на конкурс.

Берег Черского, Омск. Автор изображения — Irina Shavrina
Бараньи скалы, Ключевской природный парк, Камчатский край.
Автор изображения — Aysa t
Плато Укок, Алтай. Автор изображения — DenisBoltokov
Ставропольский ботанический сад им. В.В. Скрипчинского. Автор изображения — O-kuleshova
Кундрюченские пески, Ростовская область. Автор изображения — Антон Мостовенко
Курорт Аршан, Бурятия. Автор изображения — Lynx4502
Маринское ячеистое выветривание песчаника, Карачаево-Черкесия. Автор изображения — Софья Акимова
Заказник Лебяжий, Ленинградская область. Автор изображения — Kora27
Гадюка в Шорском национальном парке, Кемеровская область. Автор изображения — Strelogos
Дуб в Аптекарском огороде, Москва. Автор изображения — Ripsi Khlkh
Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *