Первая декада конкурса

Подходит к концу первая декада международного фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2017. Что можно сказать по этому поводу? Конкурс уверенно набирает обороты, фотографий становится все больше, охват регионов неуклонно ширится. Радует, что мы получаем не только снимки великолепных гор, озер и водопадов с традиционных туристских маршрутов (Байкал, Приэльбрусье), но и фотографии неброских пейзажей Нечерноземья; различных малоизвестных уголков страны, которые, тем не менее, тоже хороши и уникальны, тоже заслуживают внимания и заботы. Спасибо всем тем, кто не ленится внимательно изучать списки охраняемых территорий и фотографировать еще не сфотографированное — будь то лес в Новгородской области или городской сквер в Томске, озеро в Оренбуржье или болото в Брянской области. Это все важно и нужно.

На момент, когда писался этот пост, в российскую часть конкурса уже было загружено 1468 фотографий. Это твердое четвертое место в общекомандном зачете и, конечно же, далеко не окончательный результат — ведь впереди еще две декады. Статистику, кстати, можно увидеть здесь и здесь. По первой ссылке она обновляется ежесекундно, но без подробностей, по второй — раз в сутки (ночью), но зато там можно посмотреть и количество/имена участников, и прочие детали.

Не обошлось за эти десять дней и без происшествий. Несколько фотографий пришлось снять с конкурса, потому что, несмотря на наши разъяснения, люди попытались отправить на конкурс фотопортреты, селфи и прочий оффтоп. Не делайте этого, пожалуйста, это совершенно бессмысленный расход времени и сил! Был и курьезный случай: некий юзер загрузил на конкурс фотографии себя, любимого, в обнаженном виде. Честно признаемся: за 5 лет существования «природного» конкурса (и 7 лет — «архитектурного») мы видали всякое, но вот эротический спам на конкурс пришел впервые…

Верим, однако, что дальше нам не придется ничего удалять, и мы сможем сосредоточиться на процедурах куда более полезных и интересных.

Ну и, по уже сложившейся традиции — подборка произвольно выбранных фотографий из числа присланных на нынешний конкурс.


Остров Огой в проливе Малое Море на Байкале. Автор изображения: Sergey Pesterev


Дендрологический парк, Новосибирск. Автор изображения: Aleksandr Egorov


Озеро Вуокса, Ленинградская область. Автор изображения: Olegdanilhenko


Ключевской заказник, Камчатка. Автор изображения: Козинцев


Голубые озера, Кабардино-Балкария. Автор изображения: Moneycantbuy


Урочище Дурман гора, Саратовская область. Автор изображения: ОЕлисеева


Меловые степи, Тушна, Ульяновская область. Автор изображения: Evgeny Anisimov


Озеро Ожогино, Якутия. Автор изображения: Виктор Габышев


Каменный город, Усьва, Пермский край. Автор изображения: Scorpion6216


Лесопарк имени Ю.А. Гагарина, Тюмень. Автор изображения: N 3 14 15 92 65

Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *