Первая декада конкурса

Подходят к концу первые десять дней международного фотоконкурса Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) 2018, и всё это время мы не устаем удивляться и радоваться. Не знаем, как где, а российская часть конкурса проходит просто великолепно, лучшего и желать нельзя.

Во-первых, как мы и предсказывали, WLM нынешнего года стал самым крупным за всю его историю — в нём на сегодняшний день участвуют 54 страны (предыдущий рекорд был 52). И в этом большущем списке Россия уже несколько дней уверенно занимает второе место, уступая только Германии. Это пока лучший наш результат за все годы проведения конкурса, и очень хочется верить, что нам и в финале удастся как минимум удержать «серебро». А как максимум — попретендовать и на «золото». Почему бы и нет? Почти 7 тысяч фотографий, загруженных на сей момент, вполне позволяют на это надеяться, тем более что, судя по статистике, активность наших участников стабильно высока.

Во-вторых, нынешний конкурс очень богат на фотографии новых и редких объектов культурного наследия. Уже более 1300 присланных снимков добавлено в списки и статьи — это просто шикарный показатель! А вчера у нас случилось радостное событие: мы обзавелись первым областным центром, где сфотографированы абсолютно все объекты культурного наследия! Этим областным центром стал Мурманск. Мы благодарим всех, кто фотографировал для конкурса этот суровый северный город — вы проделали большую и важную работу, спасибо! Теперь ждем заполнения фотографиями списков по Мурманской области. Однако и сам город тоже можно продолжать снимать: ведь важно не только количество, но и качество, и стоит попытаться дополнительно запечатлеть все эти объекты как можно интереснее и лучше.


Атомный ледокол «Ленин» — одна из самых известных достопримечательностей Мурманска. Автор изображения: Godot13

Но вообще фотографии на конкурс присылают отовсюду, у нас просто глаза разбегаются. А наше жюри уже сейчас прикидывает объем работы, который придется совершить в октябре, отбирая из этой огромной кучи фотографий самые лучшие. Но это, конечно, будет хоть и трудная, но невероятно интересная работа.

И снова — десять произвольно выбранных фотографий из числа присланных на конкурс:


Деталь жилого дома в Далматово, Курганская область. Автор изображения: CONSTANTINIQ


Церковь Всемилостливого Спаса, Белозерск, Вологодская область. Автор изображения: Тейр


Античный город Горгиппия, Анапа, Краснодарский край. Автор изображения: Andreykor


Гостиный двор, Оренбург. Автор изображения: Victor pogadaev


Дом Серова из д. Мытищи Макарьевского района, Кострома. Автор изображения: Pavlikhin


Казанская церковь в Русилово, Тверская область. Автор изображения: Суслов Альберт


Александро-Ошевенский монастырь, Архангельская область. Автор изображения: Mpr89


Усадьба Воейкова, Каменка, Пензенская область. Автор изображения: Елисеева68


Астрономический бастион, Калининград. Автор изображения: Montaznik


Братская могила в Этоко, Кабардино-Балкария. Автор изображения: Kemal KOZBAEV

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *