Осталось три дня

Наш конкурс Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) 2017 неотвратимо приближается к концу. Месяц пролетел удивительно быстро — и вот уже до окончания конкурса остается всего трое с небольшим суток. В ночь с 30 сентября на 1 октября (в 3:00 по московскому времени) пробьет неслышный финальный гонг — и мы начнем подводить итоги.

Но пока итоги подводить рано, зато самое время снова внимательно просмотреть свои фотоархивы и проверить: все ли нужное и важное загружено на конкурс, не забылось, не потерялось ли что? Ну и, конечно, еще совсем не поздно сходить или съездить поснимать что-то новое, если есть время и желание. Ведь в каждом городе, местности, районе осталось еще столько интересного и при этом не сфотографированного — или сфотографированного недостаточно полно и хорошо! Так что есть куда направить усилия.

Надо заметить, что участники конкурса, по всей видимости, ведут себя именно так, как написано выше — об этом свидетельствует возросшее число загрузок. С понедельника оно неуклонно повышается. Мы уже не раз замечали, что именно в финале активность участников достигает пика. Очень интересно, к каким цифрам мы придем в минуты окончания конкурса. И если говорить о командном зачете, то на третье место (а не на обычное четвертое, которое Россия занимает в конкурсе почти каждый год) вполне можно надеяться. Судите сами: на сей момент в российскую часть конкурса загружено около 14 с половиной тысяч снимков. Догнать Украину (почти 28 тысяч снимков) и Армению (24 с половиной тысячи) нам вряд ли удастся (хотя чем черт не шутит?), но вот догнать и перегнать Германию, от которой мы отстаем всего-то на полторы тысячи загрузок, более чем реально. Попробуем?

Ну, и мы, конечно, опять повторим, что главное в конкурсе — не количество, а качество, однако на качество присланных снимков нам совершенно точно не приходится жаловаться. Конечно, есть среди всего загруженного некоторое количество откровенно плохих снимков — куда ж от них деться. Но красивых и качественных — во много раз больше. Так что подбирать очередной десяток фотографий для иллюстрации поста было очень трудно: глаза прямо-таки разбегаются.

Но это мы не жалуемся, само собой. Наоборот, радуемся и гордимся.


Вечерний вид на Московский Кремль. Автор изображения: Alekhichev


Жилой дом, Гороховец, Владимирская область. Автор изображения: Olga Shuklina


Детский пруд в Александровском парке, Пушкин. Автор изображения: Zmitrun


Дом-музей Пришвина, Звенигород, Московская область. Автор изображения: Варвара Каминская


Дубовский Вознесенский женский монастырь, Волгоградская область. Автор изображения: Гузев Валерий


Здание казарм 8-го Гренадерского Московского полка, Тверь. Автор изображения: DmitrySimonov


Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Ильинском, Калужская область. Автор изображения: Лобготт Пипзам


Каменный мост в Шуваловском парке, Санкт-Петербург. Автор изображения: Ye not


Капелла, Светлогорск, Калининградская область. Автор изображения: PrivacyD


Карьер Рускеала, Карелия. Автор изображения: Kate Mikheeva

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *