Не волнуйтесь, люди!

Мы прекрасно понимаем, что многие постоянные участники фотоконкурсов Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) уже проглядели все глаза и изгрызли все ногти, пытаясь понять — будет в этом году конкурс или не будет? Участвует в нём Россия или не участвует? Тем более что и международная обстановка нынче далеко не всегда способствует организации интернациональных проектов и участию в них нашей страны. И уже май месяц — традиционное время проведения конкурсов — совсем близко, до него осталось лишь несколько дней, а вестей всё нет и нет…

Чтобы не томить вас дальше ожиданием, скажем сразу, кратко и твёрдо — конкурс будет, не волнуйтесь! А не писали мы о нём потому, что в этом году несколько подзатянулся период подготовки к конкурсу со стороны международной команды организаторов. Официальная (англоязычная) страница конкурса со списком стран-участниц и основными правилами была оформлена лишь в середине апреля. Соответственно, и у нас, российской команды, не было до этого времени полной определенности. Плюс имелись кое-какие локальные трудности. О них мы, впрочем, рассказывать не будем, потому что это всё «кухня». А потенциальным участникам конкурса важен результат.

Результат таков: чтобы не метаться лихорадочно, пытаясь успеть сделать всё необходимое в очень сжатые сроки, мы решили немного сдвинуть сроки конкурса. То есть в этом году он начнется не 1 мая, как обычно, а 15 мая и будет длиться до 15 июня. Так что ещё никто никуда не опоздал, и у вас, наши дорогие читатели и участники, есть больше двух недель на то, чтоб подготовиться к конкурсу и рассказать о нём друзьям. Кстати, довольно многие страны перенесли в этом году сроки проведения конкурса на июнь или даже на июль, так что мы, можно сказать, в тренде =)

Ссылки на официальную страницу российской части конкурса и различные вспомогательные страницы мы дадим немного позже, там сейчас ещё не всё полностью готово. И там — мы обещаем! — будет кое-что новое, необычное и интересное. А пока советуем заглянуть на международную страницу конкурса, где можно просто ознакомиться со списком участвующих стран (хотя он, подозреваем, тоже ещё не полный) и сроками проведения конкурса в этих странах. Ведь наверняка за прошедший год кто-то куда-то съездил, привез из поездки хорошие фотографии и захочет загрузить их на локальные конкурсы Франции или Грузии, Германии или Латвии, Италии или Греции… Почему бы и нет? Конкурс-то международный!

Однако больше всего мы, конечно, надеемся на ваше участие в российской части конкурса. До скорой встречи!


Вулкан Ключевская сопка, Камчатка. Автор изображения: Козинцев. Фото из шорт-листа конкурса Вики любит Землю 2017

Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *