Мы грянем громкое «Ура! Ура! Ура!»

Мы очень долго ждали этого момента. Международное жюри конкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2017 обещало объявить победителей еще в сентябре, но по каким-то важным и сложным причинам всё медлило и медлило с результатами. Пришлось запастись терпением. Прошел сентябрь, октябрь, ноябрь… И вот, наконец, вчера вечером свершилось: результаты оглашены, победители названы. Теперь можно узнать все подробности.

И кто молодец? Молодцы — мы! Потому что первое место в международном финале заняла именно российская фотография! Из почти 132 тысяч фотографий, загруженных на конкурс участниками из 38 стран, она — единственная и неповторимая — победила всё и всех. Вот она:


Остров Огой, пролив Малое Море на Байкале. Автор изображения: Sergey Pesterev

Но это еще не все. Призовые места заняли 15 фотографий, и, кроме первого, нам досталось еще одно место в топ-15 — на тринадцатой позиции находится вот это во всех смыслах замечательное фото:


Наблюдательная поза пищухи, Момский природный парк, Якутия (Саха). Автор изображения: Юрий Емельянов

Наши самые горячие поздравления победителям! Гордимся и радуемся все вместе!

Полностью отчет международного жюри можно прочитать здесь. Он написан на английском — главном языке международного общения, — но самое главное понять сможет даже тот, кто этим языком не владеет. А те, кто владеют и хотят знать подробности, могут прочесть (и при желании скачать в формате pdf) более подробный отчет международного жюри вот по этой ссылке. В отчете подробно рассказывается о каждой фотографии (в том числе дается описание на родном языке автора и приводятся мнения членов жюри), а также раскрываются детали механизма отбора фотографий в международный лонг-лист (87 снимков из 360 присланных странами-участницами конкурса), шорт-лист (32 снимка) и потом в финал (топ-15). Мы прочли этот отчет и с удовольствием нашли в шорт-листе еще две фотографии из нашей родной топ-десятки.

22 место:


Вулканы Корякский, Авачинский, Козельский, Камчатский край. Автор изображения: Козинцев

25 место:


В полночь у озера Ожогино, Якутия (Саха). Автор изображения: Виктор Габышев

Поздравляем финалистов! И отдельный респект нашему уважаемому жюри, которое долго и тщательно формировало российскую десятку, в итоге показавшую такие прекрасные результаты.

Троекратное ура и бурные аплодисменты!

Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *