Круглые даты и новые идеи

Во время новогодних каникул кто-то предпочел пассивный отдых — дома, за телевизором или компьютером, кто-то отправился в путешествие, чтобы узнать и увидеть что-то для себя новое, а кто-то посвятил длинные выходные любимому хобби. Команда Викигида тоже использовала каникулы по-разному. О наших частных радостях мы, конечно, здесь рассказывать не будем, а вот рассказ о событиях, которые касаются жизнедеятельности проекта в целом, совершенно необходим. У нас тут очень интересные новости!

Во первых, в начале 2018 года исполнилось пять лет с того момента, как проект Викигид (Wikivoyage) начал работать в пространстве фонда Викимедиа (Wikimedia Foundation). И работа эта была интересной, полезной, интенсивной и насыщенной, так что к пятилетию проекта мы подошли с еще одной круглой цифрой: 4 января на платформе Викигида появилась пятитысячная статья. 5000 статей — это во-вторых. И это, согласитесь, очень впечатляющая веха!

Юбилейной статьей стал путеводитель по городу Сараево, столице Боснии и Герцеговины. И закончена она была как раз в дни новогодних каникул.


Берег реки Миляцки и здание Академии искусств, Сараево. Автор изображения: Stolbovsky

Вообще гордиться Викигиду есть чем. Это и более чем две с половиной тысячи путеводителей (из которых более 800 посвящены России), написанные за истекшие пять лет, и поддержка и развитие грандиозного проекта по каталогизации огромного массива интересных мест и памятников истории и архитектуры нашей страны — с этим проектом все постоянные читатели нашего блога хорошо знакомы по конкурсам «Вики любит Землю» и «Вики любит памятники», российская часть которых проводится именно командой Викигида и на платформе этого ресурса. Есть и многое другое. Обзорную отчетную статью, написанную к нашим двум юбилеям, все желающие могут прочесть здесь.

Но, разумеется, отметив эти события, мы не собираемся застывать в позе памятника самим себе. Работа продолжается. У нас очень много планов и идей. И единственное, чего нам не хватает — это времени на то, чтоб осуществить всё задуманное. Поэтому мы всегда рады видеть новых участников проекта, которые увлеченно занимаются нашим общим делом.

Хороший повод присоединиться к нам — специальный конкурс-марафон, который мы проведем в честь круглых дат в феврале месяце. Об этом конкурсе мы еще напомним ближе к его началу, а пока просто даем ссылку на его описание, чтобы вы понимали, о чем идет речь.

Добро пожаловать!

Запись опубликована в рубрике Организационное, Путеводители. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *