Конкурс баннеров и кое-что еще

Уже совсем скоро будут объявлены международные результаты конкурса Вики любит памятники 2018. Кстати, нам уже намекнули, что российские фотоснимки не обойдены вниманием членов жюри международной части конкурса, но займут ли они призовые места, мы пока не знаем. Узнаем в ближайшие дни.

А пока расскажем еще об одних итогах российской части конкурса — итогах конкурса баннеров для Викигида, который проводился в рамках WLM. Этот конкурс проходил в течение двух месяцев, в сентябре и октябре, и, как и основной конкурс, показал рекордные результаты: было прислано 461 изображений! Правда, не все из этих изображений отвечали правилам баннероконкурса, поэтому в конкурсную галерею попало 356 изображений. Но это тоже рекорд — столько баннеров нам еще никогда не присылали. Поэтому понадобилось время, чтобы их рассортировать, внимательно рассмотреть и употребить по назначению, то есть прикрепить к путеводителям и спискам Викигида.

Улов вышел очень богатый, поэтому мы, конечно, благодарим всех, кто участвовал в баннероконкурсе, за проявленную активность. Однако хотим еще раз сказать, что качество все-таки важнее количества. К сожалению, некоторые баннеры оказались, мягко скажем, не слишком хороши (вплоть до того, что на отдельных баннерах невозможно разглядеть, что там, собственно, изображено). Поэтому мы настоятельно просим всех, кто намерен участвовать в будущих баннероконкурсах, помнить о том, что баннер — это визитная карточка страницы, её «лицо», и очень хочется, чтобы это лицо было интересным и чтобы именно по нему можно было бы судить о красоте и своеобразии той местности, о которой идет речь в путеводителе или в списке памятников природы и архитектуры.

Но, само собой, красивых баннеров было прислано на конкурс гораздо больше, чем некрасивых, так что выбрать было из чего. Приз в итоге достался юзерам A.Savin (за российские баннеры) и Tsy1980 (за баннеры других стран). Полную галерею баннеров, алгоритм выявления победителей и статистику можно посмотреть здесь. А вот баннеры, которые получили наибольшее количество голосов жюри:


Иверский монастырь, Новгородская область. Автор изображения: A.Savin


Кимжа, Архангельская область. Автор изображения: Фото Алексей Романов


Рабочеостровск, Кемский район, Карелия. Автор изображения: Kate Mikheeva


Пекин, Китай. Автор изображения: Tsy1980

Также мы поздравляем Екатерину Блрисову, победившую в номинации «Охват объектов». Это уже третья её победа в данной номинации — и опять с фотографиями, сделанными в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Этот город воистину неисчерпаем для фотографов и краеведов!

Однако Екатерина обещала нам не претендовать в следующем году на победу в этой номинации, чтобы дать шанс какому-нибудь другому участнику побить её рекорды (572 объекта в 2016 году, 908 объектов в 2017-м и 849 объектов в нынешнем). Это трудно, но возможно, главное — хорошо подготовиться. Можно начинать готовиться прямо сейчас =)


Доходный дом В.И. Епифанова, набережная р. Фонтанки, 105, Санкт-Петербург. Автор изображения: Екатерина Борисова

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *