«Изображение года» и мы

Среди прочих конкурсов в Википедии существует конкурс «Изображение года» (Picture of the Year, сокращенно POTY) — ежегодный конкурс изображений Викисклада, в котором выбирается лучшее из загруженного участниками на Викисклад в течение прошедшего года.

Конкурс — один из старейших, в этом году он проводится в 11-й раз. В ходе конкурса активным википедистам предлагается путем голосования выбрать из изображений, получивших в 2016 году статус «избранных изображений Викисклада», самые лучшие. В первом туре участвуют все изображения с подобным статусом, зато ко второму допускаются только 30 изображений, набравших максимальное число очков в первом туре. И одно-единственное изображение, набравшее максимальное число голосов во втором туре, в результате получает статус «Изображение года».

Конкурс не подразумевает каких-то материальных призов, однако выиграть его весьма почетно. Ведь ежегодно на Викисклад загружаются миллионы изображений, и стать автором самой интересной, качественной, востребованной, заметной фотографии, выбранной из этих миллионов — это, конечно же, круто.

В этом году второй тур проходит с 7 по 20 апреля, а со всеми 30 фотографиями, добравшимися до финала, можно ознакомиться здесь. Ознакомились с ними и мы — и с радостью и гордостью обнаружили в этой галерее сразу три фотографии, участвовавших в российской части конкурса «Вики любит памятники 2016» и побывавших в шорт-листе нашего конкурса. Вот эти фотографии:


Плоская башня Псковского Кремля. Автор изображения: Sachkv


Морской вокзал в Сочи. Автор изображения: Илья Бунин


Памятник Николаю I на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Автор изображения: Godot13

Не лишне также заметить, что почти все фотографии, присутствующие в галерее финалистов, были загружены на Викисклад в рамках национальных фотоконкурсов «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments) и «Вики любит Землю» (Wiki Loves Earth). Вот и еще один аргумент за то, чтоб поучаствовать в конкурсах и в этом году, не правда ли?

Поздравляем финалистов!

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *