Идем в Новый год

Еще месяца не прошло, как мы докладывали читателям, что в наших списках объектов культурного наследия числится 148.170 объектов (больше, чем в Едином государственном реестре, между прочим). Но наши волонтеры и редакторы не сидели сложа руки, и к Новому году мы подошли с новыми рекордами, перешагнув важный рубеж: на сегодняшний день у нас в списках уже более 150 тысяч объектов (а точнее — 150.090)! Кто не верит, может посмотреть статистику, которая находится здесь. Всё считает специально обученная программа, а она существо бездушное и потому врать не станет.

Можно было бы сказать, что теперь для нас пришло время расслабиться и уйти лениться на новогодние каникулы, но мы этого не скажем. Почему? Да потому что каникулы — самое подходящее время, чтоб заняться любимыми делами. Кто-то отправится в путешествие, в музеи, на экскурсии, кто-то опишет уже совершенные поездки в путеводителях, кто-то по уши зароется в исторические документы и краеведческие книги, а кто-то пойдет бродить по празднично украшенным улицам родного города с фотокамерой, чтобы добыть интересные кадры к нашим будущим фотоконкурсам… Дела есть у каждого и на любой вкус. Тем-то и хороши волонтерские проекты (а Викигид — именно такой): люди занимаются в них всем тем, чем занимаются, не по долгу службы, а исключительно по любви. И значит, КПД у них — у нас — не снижается никогда.

Чего и всем нашим читателям желаем.

С наступающим Новым годом, дорогие путешественники, краеведы, фотографы, историки и вообще все увлеченные своими занятиями люди! Доброй вам фотоохоты, интересных впечатлений и новых открытий! До скорых встреч!


Похвалинский съезд, Нижний Новгород. Автор изображения: Vagant1221


Церковь Покрова на Нерли, Владимирская область. Автор изображения: Александра Михалева

Запись опубликована в рубрике Культурное наследие РФ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *