Ивановская экспедиция Викигида

За обилием других новостей мы ещё не рассказали об очередной, состоявшейся почти две недели назад вики-экспедиции. На этот раз участники Викигида и любители культурного наследия направились в Иваново, куда как раз недавно запустили прямой и быстрый поезд — Ласточку. В отличие от продолжительной байкальской экспедиции, ивановская длилась всего три дня, зато собрала сразу четырёх участников с внушительным количеством фототехники вплоть до коптера, оказавшегося при фотографировании старых фабрик как нельзя кстати.


Фабрика в Родниках, вид с воздуха. Фото — Александр Савин

Посвятив первый день поездки городу Иваново, в оставшиеся два дня участники экспедиции неплохо осмотрели восточную часть Ивановской области, добравшись не только до раскрученного Палеха, но и до малоизвестных уголков региона: посёлков Лух, Верхний Ландех и Пестяки, фабричных городов Родники и Вичуга, старинных сёл Дунилово и Мыт. Наряду со старыми фабриками, были обнаружены (и, конечно, сфотографированы) великолепные каменные храмы, которыми очень богата ивановская земля.


Знаменская церковь в селе Красном. Фото — Татьяна Свиридова

Подробный отчёт экспедиции уже доступен на страницах Викигида. Здесь, как обычно, покажем всего несколько фотографий. Мы также обновили страницу вики-экспедиций, где поделились некоторыми планами на будущее. Читайте Викигид, участвуйте в наших конкурсах и совместных поездках!


Деревянное здание автостанции в Пестяках. Фото — Татьяна Свиридова

Запись опубликована в рубрике Вики-экспедиции, Маршруты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *