Две недели до начала

До начала международного фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2017 осталось всего две недели. Подготовка идет полным ходом. Мы приводим в порядок списки природных памятников России, уточняем детали с международными организаторами и производим прочие нужные и важные действия. Конкурс обещает быть еще более насыщенным, чем предыдущие. Участие в нем уже подтвердили 20 стран (в том числе и Россия), еще 6 стран пребывают в раздумьях. В прошлом году стран-участниц было 23, так что если эти шесть стран всё сделают вовремя, то конкурс 2017 года станет самым «густонаселенным» в своей истории.

Напомним, что Россия участвует в этом конкурсе в третий раз. В предыдущие два года нам удавалось добиться достойных результатов и в плане количества загруженных фотоснимков (оба года — 4 место в общем командном зачете), и в плане их качества. Нет никаких причин думать, что в этом году что-то изменится в худшую сторону — ведь у нас более чем достаточно и природных красот, и фотографов, умеющих эти красоты запечатлеть. И, конечно же, мы рассчитываем, что в этом году конкурс привлечет внимание не только постоянных участников, но и многих новичков.

И тем и другим мы советуем держать под рукой закладку страницы конкурса (ссылка выше), а также внимательно изучить правила конкурса. Они не поменялись, но все же постоянные участники могли их подзабыть. Ну, а для новичков знание правил конкурса — первейшая забота.

И, конечно же, важное и нужное дело — еще до начала конкурса просмотреть списки природных объектов. Опытные участники обычно заранее составляют себе план: что грузить на конкурс из своих архивов, а что сфотографировать специально для конкурса. Такой же тактики стоит придерживаться и новичкам.

До скорой встречи!


Национальный парк «Русская Арктика», Архангельская область. Фото из лонг-листа российской части конкурса 2016 года. Автор изображения: Nixette

Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *