Вторая неделя конкурса: на экваторе

Подходит к концу вторая неделя российской части международного фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2019. Иными словами, первая половина конкурса позади, и мы находимся ровно на середине пути. Каковы же промежуточные итоги?

Опять скажем, что поводов для огорчений очень мало, а вот поводов для радости хватает. Вторую неделю Россия заканчивает на третьем месте в общем международном списке стран-участниц с более чем 4 тысячами загруженных фотографий. Это больше, чем было загружено за первые половины всех предшествующих конкурсов WLE с российской стороны, и мы убеждены, что наши участники не намерены останавливаться на достигнутом. Так что нас, возможно, ждет локальный рекорд.

Есть перспектива выдать еще один рекорд и добиться второго места в командном зачете, тем более что оба лидера нашей «турнирной таблицы» заканчивают участие в конкурсе 31 мая. А может, даже и замахнуться на первое место, хотя превзойти Германию с ее сумасшедшими цифрами (см. статистику) мало реально. К тому же, не стоит забывать, что с 1 июня начинают конкурс еще 14 стран, а 3 страны из уже участвующих взяли себе не месяц, а полтора или даже два. И участники из всех этих стран, думается, тоже имеют свои амбиции. Так что гонка предстоит та еще.

Но, конечно, конкурс проводится не ради цифр, даже если эти цифры радуют глаз и тешат самолюбие. Главная задача WLE, как мы все знаем — собрать как можно больше качественных фотографий, на которых запечатлены охраняемые природные территории. Ради этого все и делается. И в таком свете четыре с лишним тысячи фотографий — это, прежде всего, множество нужных и полезных снимков. Не все присланные фотографии, к сожалению, удачны: есть и оффтоп, и снимки низкого качества. Но многое из загруженного уже очень пригодилось, а еще больше пригодится в дальнейшем.

В связи с этим еще раз хотим обратить ваше внимание, дорогие участники, на одну из наших спецноминаций, а именно — на ландшафты Черноземья. Эта номинация не пустует, нам уже прислали кое-что интересное и закрыли тем самым некоторые пробелы в списках и статьях. Но все-таки хотелось бы большей активности именно в этих направлениях. Особенно грустно выглядят списки по Белгородской и Орловской областям, которые почему-то почти совсем обделены вниманием фотографов. А ведь там столько всего интересного и красивого! Как, в общем-то, и в любом другом регионе России. Уж на что-что, а на красоту родной природы нам жаловаться не приходится. Поэтому нынешняя наша подборка фотографий будет не произвольной, как обычно, а целевой: мы покажем, что уже загружено из числа ранее неотснятых природных территорий именно Черноземья. Это, конечно, не всё, что прислано, но, с другой стороны, гораздо меньше, чем может быть прислано. Очень ждем новых поступлений!

Участок дубравы, Белгородский район, Белгородская область. Автор изображения — YarroAroon
Суслик в балке Троицкий рай, Волоконовский район, Белгородская область. Автор изображения — Katrinkhorror
Круглое озеро, Фокино, Брянская область. Автор изображения —
Nikolai Simkin

Дамба на Ковшовском пруду, Брянск. Автор изображения — Разумная Ирина Витальевна
Землянский заказник, Семилукский район, Воронежская область. Автор изображения — Ekytza
Каменная степь, Таловский район, Воронежская область. Автор изображения — Мария Чудакова
Парк «Щетинка», Курский район, Курская область. Автор изображения — Старкова Марина
Дендрологический парк в Железногорске, Курская область. Автор изображения — Борисова Ольга Васильевна
Река Двуречка, Грязинский район, Липецкая область. Автор изображения — Крапивкина Варвара
Вяз на улице Ленина, Липецк. Автор изображения — Софья Новикова
Река Зуша, Мценский район, Орловская область. Автор изображения — Pikuanna
Пруд в поселке Сура, Никольский район, Пензенская область. Автор изображения —
ANASTASYA 95
Ахунский сосновый бор, Пензенский район, Пензенская область. Автор изображения — Natalidoktor
Зеленая зона вокруг р.п. Сосновка, Сосновский район, Тамбовская область . Автор изображения — Nikita Drozhzhin
Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *