Вторая декада конкурса

Вторую декаду фотоконкурса Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) 2018 мы сегодня провожаем с оптимизмом: в российскую часть загружено более 14 с половиной тысяч фотографий, а Россия по-прежнему стойко держится на втором месте в общем зачёте по странам, уступая Германии примерно на тысячу загрузок. Есть шанс обогнать лидера, тем более что к концу конкурса участники обычно испытывают желание поднажать и загружают больше снимков, чем в начале. Другое дело, что такое желание возникает у участников практически из каждой страны, так что какими цифрами окончится конкурс и как распределятся места, пока неясно. Поживем — увидим.

Кстати, на данный момент в конкурсе участвует уже 56 стран, так что этот WLM совершенно точно стал самым крупным за всю свою историю.

Но мы, конечно, обращаем внимание не только на количество, но и на содержание присланных снимков. И с большой радостью видим, что наши участники не забывают о спецноминациях конкурса и грузят по темам этих спецноминаций много нужного и полезного. В общей загрузочной папке конкурса уже можно найти сотни прекрасных снимков интерьеров и архитектурных деталей. Не забыта печальная, но такая важная спецноминация «Культурное наследие под угрозой». Есть и съемки с воздуха, которые очень пригодятся. Что же касается городов и сёл Поволжья, то тут картина неравномерная. Благодаря усилиям энтузиастов наши фотозапасы обогатились множеством снимков из Саратовской и Нижегородской областей. Есть и Самарская область, а вот Чувашии, Татарстана и Марий Эл не очень много. И совсем мало Ульяновской области. Это огорчает, но мы не теряем надежды. Так что, дорогие участники, если у вас есть возможность сфотографировать и прислать недостающее, сделайте это, пожалуйста. А еще расскажите о нашем конкурсе друзьям и знакомым, которые живут в Поволжье: вдруг они захотят и смогут поучаствовать и тем самым помогут нам собрать фотоинформацию о памятниках архитектуры и истории Поволжья, которой нам не хватает.

Осталось еще целых десять дней. Присоединяйтесь!

Ну, и десяток снимков, которыми мы проиллюстрируем этот пост, выбран в этот раз не совсем произвольно и посвящен как раз Поволжью:


Лютеранская церковь, Садовое, Красноармейский район, Саратовская область. Автор изображения: Николай Шадрин


Административное здание, Советское, Советский район, Саратовская область. Автор изображения: Svg1983


Купеческий особняк, Дергачи, Дергачёвский район, Саратовская область. Автор изображения: Сергей С. Петров


Церковь Иоанна Златоуста, Ивановка, Базарно-Карабулакский район, Саратовская область. Автор изображения: Dr Dron


Зернохранилище на железнодорожной станции, Борское, Борский район, Самарская область. Автор изображения: IevlevSK


Церковь в Винновке, Ставропольский район, Самарская область. Автор изображения: Anisantha


Усадьба Оболенских, Красная Горка, Воротынский район, Нижегородская область. Автор изображения: Liora137


Памятник механизаторам стройки, Тукаевский район, Татарстан. Автор изображения: Алексей Гунько


Башня мечети-крепости, Елабуга, Татарстан. Автор изображения: SunTW


Дом при Никольской церкви, Алатырь, Чувашия. Автор изображения: AndyVolykhov

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *