Вики любит памятники-2019: мы начинаем!

Ну что ж, этот момент снова настал: международный фотоконкурс Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) стартует буквально через несколько часов. Напоминаем всем участникам, что начало российской части конкурса отсчитывается по мировому времени — то есть он начнется в ночь на 1 сентября, в 03:00 по московскому времени.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 47 стран. Это не рекордное количество (бывало и 50), но хороший показатель того, что фотоконкурс продолжает оставаться крупнейшим в мире и интерес к нему по-прежнему очень велик.

Напоминаем, что в прошлом 2018 году Россия финишировала в конкурсе на первом месте в общем зачете по странам, лидируя с большим отрывом по числу загруженных фотографий (около 32,5 тысяч снимков). И, конечно, мы надеемся, что в нынешнем году статистические показатели нашей страны будут ничем не хуже (а возможно, даже и лучше). Однако в который раз скажем, что главное в конкурсе — не количество, а качество загруженных снимков. И от души верим. что российские участники снова загрузят в фотобазу конкурса (и Википедии в целом) множество красивых, качественных и полезных фотографий объектов культурного наследия России.

Для тех, кто вдруг пропустил, повторяем самые необходимые ссылки:

Если возникнут вопросы или будет что-то непонятно — пишите нам, и мы постараемся оперативно отреагировать. Формы для обратной связи есть на главной странице, в разделе «Задать вопрос».

О том, как будет проходить конкурс, мы будем обязательно рассказывать в блоге. Впереди нас всех опять ждет интересный и насыщенный месяц. Присоединяйтесь к нам — или, если вы это уже сделали, оставайтесь с нами!

Всем удачи, вдохновения и стабильного интернета! =)

Скульптура «Родина-мать зовет!», Волгоград. Фотография из шорт-листа конкурса 2018 года. Автор изображения — Discoverynn

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *