Вики любит Землю 2019: мы начинаем!

Сейчас — только самая важная информация: российская часть международного фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2019 начинается 15 мая, в 3 часа ночи по московскому времени. Кто еще не решился участвовать — самое время принять решение. Ну и, конечно, рассказать о конкурсе друзьям — фотографам, краеведам, любителям природы. Мы рады всем: и новичкам, и старожилам, и ждем от вас красивых и полезных снимков охраняемых природных территорий России. Надеемся, что таких снимков будет так же много, как и в предыдущие годы.

Мы уже неоднократно рассказывали о конкурсе в нашем блоге, но сейчас — специально для тех, кто по каким-то причинам пропустил предыдущие посты — повторим самые важные ссылки. А тем, кто читает нас из соцсетей, советуем не полениться и зайти в этот пост непосредственно в блог, где все эти ссылки облинкованы.

Ссылка на официальную страницу конкурса находится в самом начале этого поста. Там даны все необходимые разъяснения и, опять-таки, есть все нужные ссылки. Однако вот еще раз:

О спецноминациях мы писали отдельные посты с дополнительными пояснениями и примерами. Для тех, кто пропустил:

На случай, если всё же кому-то что-то будет непонятно, на главной странице конкурса создан специальный раздел «Задать вопрос». Мы постараемся отвечать на все ваши вопросы как можно более оперативно и подробно. Ну и, само собой, мы будем, как обычно, освещать ход конкурса в блоге и публиковать подборки присланных фотографий.

Чёртовы ворота, Большой Тхач, Адыгея. Фото из шорт-листа конкурса «Вики любит Землю» 2018. Автор изображения — HoroshilovAleksandr

При этом считаем нужным еще раз напомнить, что конкурс «Вики любит Землю» — международный, и поэтому любой российский фотограф, путешественник или краевед может при желании участвовать в конкурсах всех заявленных в этом году стран. Полный список этих стран находится здесь. При этом обратите внимание, что сроки проведения конкурса у разных стран также различны. 18 стран проводят его с 1 по 31 мая. С 15 мая в конкурс вступает не только Россия, на также Алжир, Гана и Тайвань. И еще 12 стран начнут конкурсную гонку с 1 июня. Может быть, по ходу присоединится и еще кто-нибудь. За общей статистикой можно следить здесь.

Но, конечно, мы надеемся, что российские участники главным образом будут присылать фотографии в российскую же часть конкурса. Природа нашей страны красива и разнообразна, списки охраняемых территорий огромны, так что есть к чему приложить руки. сердца и фотокамеры. Поэтому — присоединяйтесь!

Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *