Вики любит Землю 2016

До начала конкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) осталось ровно 4 недели. С 1 по 31 мая участники смогут загрузить на Викисклад фотографии особо охраняемых природных территорий и побороться за ценные призы, разыгрываемые внутри страны и на мировом уровне. На сегодняшний день участие в конкурсе подтвердили 14 стран, среди которых, наряду с Россией, Украина, Молдавия, Болгария, Азербайджан и даже далёкая от нас Австралия.


Каньон в Кавказском биосферном заповеднике. Фотография — победитель российского конкурса 2015 года. Автор изображения: Synaps-s

В чём суть конкурса? Участники фотографируют особо охраняемые природные территории (см. списки — около 20 тыс. объектов во всех регионах России), отбирают хорошие фотографии и загружают их на Викисклад. Фотографии могут быть сделаны когда угодно — во время конкурса или заранее. Важно, однако, загрузить фотографии на Викисклад именно в мае: всё, что загружено до начала конкурса или после его окончания, жюри рассматривать не будет. Важно также, чтобы фотографии были вашими собственными. Загружая их на Викисклад, вы соглашаетесь на распространение и использование этих фотографий по свободной лицензии Creative Commons (CC-BY-SA-4.0).

Замечание для профессиональный фотографов: порог качества сравнительно небольшой, 2 мегапикселя, но ваши шансы на победу заметно вырастут, если фото будет загружено в действительно высоком разрешении: жюри обращает на это внимание.


Водопад на реке Кейла. Фотография — победитель эстонского конкурса 2015 года. Автор изображения: Aleksandr Abrosimov

В конкурсе несколько номинаций. Во-первых, жюри выберет 10 наиболее художественных фотографий, которые будут представлять Россию в международном конкурсе. Во-вторых, участники смогут побороться за победу в статистических номинациях, таких как охват объектов и охват регионов. В-третьих, одновременно с конкурсом фотографий проводится конкурс баннеров (панорамных изображений) для Викигида. Есть, где развернуться.

О конкурсе мы ещё будем рассказывать в блоге подробнее, но уже сейчас не лишним будет дать несколько ссылок:

Вперёд!

Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Вики любит Землю 2016

  1. Павел говорит:

    Ссылка с первого изображения («Каньон в Кавказском биосферном заповеднике») ведёт не на тот файл. Поправьте, пожалуйста.

  2. repossi говорит:

    Варто зазначити, що список пам яток природи Молдови є як в румунській, так і в українській Вікіпедії. Переможці фотоконкурсу висловили бажання, аби цей конкурс продовжував існувати, а також заявили про готовність до участі у конкурсі «Вікі любить пам ятки» , якщо такий буде організовано у Молдові.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *