Баннеры вчера, сегодня, завтра

Пока наши участники грузят на фотоконкурс Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) 2018 уже восьмую тысячу фотографий, завершилось подведение итогов другого конкурса — международного конкурса баннеров для Викигида, который проходил с 1 мая до 31 июля в рамках фотоконкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2018. И теперь мы можем огласить статистику и объявить результаты.

Итак, на конкурс баннеров было загружено более 400 фотографий, из которых, согласно критериям, в конкурс было отобрано 202 баннера из шести стран (к сожалению, многие не подошли по размерам и по тематике — видимо, участники невнимательно читали правила). В категории российских баннеров было охвачено 20 субъектов федерации. Это очень неплохой результат, и больше половины загруженных баннеров уже пригодилось для списков и путеводителей. Спасибо всем участникам за труды!

Что касается победителей, то жюри приняло решение наградить сразу двоих участников:
Aysa t — за российские баннеры
Amfeli — за иностранные баннеры

Поздравляем!

Подробности и галерею всех загруженных баннеров можно увидеть на конкурсной странице.


Столбы Маньпупунёр, республика Коми, Россия — баннер, набравший 8 из 8 голосов жюри. Автор изображения: Aysa t

А теперь о текущем. Вы уже знаете (а если еще не знаете, то прочтете прямо сейчас), что в рамках конкурса Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) 2018 тоже проводится международный конкурс баннеров Викигида. И он тоже, как и предыдущий, будет проходить дольше, чем «основной»: полных два месяца, с 1 сентября до 31 октября. У всех желающих полно времени, чтобы поучаствовать. Кстати, на этот новый конкурс уже загружено больше 130 баннеров. Но нам нужно гораздо больше (полный список здесь). Поэтому — присоединяйтесь!

Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю, Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *