Баннеры Викигида. Часть 1

Как вы, наверно, уже знаете (или помните),  в рамках конкурса Вики любит Землю (Wiki Loves Earth) 2017 сообщество проекта Викигид организует и курирует номинацию по баннерам — тематическим изображениям заданной пропорции 7 к 1,  которые предваряют каждую страницу путеводителя и некоторые прочие страницы. Качественный, интересный баннер сразу задает тон путеводителю и делает его привлекательным.

На прошлогоднем конкурсе мы получили 88 баннеров, многими из которых проиллюстрировали путеводители, а также списки охраняемых природных территорий. Без ложной скромности нужно сказать, что баннеры нам очень нужны, а в части природных объектов, например, национальных парков нужны особо. Тем более что в России посещение того или иного природного объекта — задача нетривиальная и иногда сравнимая с экстремальным путешествием.  В нынешнем конкурсе номинация баннеров также представлена, что вселяет в нас надежду на интересные работы, под впечатлением от которых можно и новую статью создать.

Кстати, с сегодняшнего дня за победу в спецноминации по баннерам (также как и в прочих номинациях), помимо денежной премии, анонсировано награждение сертификатом на водный круиз от партнера конкурса — компании «Водоходъ»! Подробности — на странице конкурса.

Запись опубликована в рубрике Вики любит Землю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *