Архитектурные детали: наши победители

Неделю назад, рассказывая о победителях российской части конкурса Вики любит памятники (Wiki Loves Monuments) 2018, мы предупредили, что в некоторых номинациях итоги еще только подводятся, и поэтому результаты будут объявлены немного позже. Ну что ж, момент настал, и сегодня мы с удовольствием представляем победителей в спецноминации «Архитектурные детали».

Надо сказать, что участники конкурса подошли к этой спецноминации со всей ответственностью и прислали огромное количество фотографий с изображениями различных архитектурных деталей. Это и не удивительно: почти любое здание или сооружение обладает этими самыми деталями. Более того — часто уникальность и неповторимость памятника архитектуры проявляется именно в деталях. Иногда эти детали заметны издалека, иногда нужно быть очень внимательным, чтобы их увидеть. Но в любом случае их — много. И фотографировать их чрезвычайно интересно.

Несколько дней назад был опубликован шорт-лист этой спецноминации. Кто-то его уже, конечно, видел, а кто не видел — тот может посмотреть здесь. Там есть на что взглянуть: детали самые удивительные и очень разнообразные. А долю интриги добавляет тот факт, что некоторые из снимков были специально отобраны лишь для этой спецноминации и в «основных» конкурсных лонг- и шорт-листах не публиковались.

А теперь — о победителях. Их несколько, потому что в этой номинации выбор был очень трудным, и в итоге было принято решение вручить не только один главный приз, но и поощрительные призы.

Главный приз:


Дом Серова из д. Мытищи Макарьевского района, музей деревянного зодчества, Кострома. Автор изображения: Pavlikhin

Поощрительные призы:


Маскарон на доме М.И. Вавельберга, Санкт-Петербург. Автор изображения: MHlopov


Скульптуры Исаакиевского собора, Санкт-Петербург. Автор изображения: Azmanova Natalia


Деталь церкви Иоанна Богослова (Рождества Пресвятой Богородицы), Новая Ладога. Автор изображения: Reshinna

Поздравляем победителей и благодарим их и всех участников, приславших снимки для этой номинации, за зоркий глаз и интересные фотоработы!

Дальше будем ждать результатов в номинации «Баннеры Викигида» и, конечно, итогов международной части фотоконкурса. Оставайтесь с нами!

Запись опубликована в рубрике Вики любит памятники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *